Что же это было?

Жени
          * * *
Ты сказал мне: «Всё, и прощай…»
Я молила тебя: «Обещай!»
Но ответ был сух: «Ну, прости».
Не смогла я счастья спасти.

Не смогла удержать тебя, нет.
В голове всё звучит тот ответ.
Не забуду слова о любви:
Слишком искренне лживы они.

Значит, всё это время ты лгал,
Обещанья пустые давал,
И невинно смотрел мне в глаза.
Тихо плачет, проснувшись, слеза.

Поняла вдруг: любовь умерла.
Да и может, вообще не была?
И не знаю, что было тогда,
Если не был моим никогда.
18 окт 2003 г.
              * * *