Не навсегда

Жени
           * * *
Я знаю, как больно бывает,
Когда умирает любовь:
Тогда сердце сильно страдает,
Воспоминания мучают вновь.

Нож разлуки на чистой душе
Оставляет рубцы от следов.
Он пройдётся по сердцу, везде.
Будет гнаться за памятью снов.

Он не даст мне покоя в мечтах;
Буду помнить о нём я всегда.
Легче станет мне только в стихах,
Но как жаль, что не навсегда…
18 окт 2003 г.
            * * *