Подождем

Николай Васильев
Видишь? Листья летят, лето кончилось...
Ветра забористый свист обещает шальные метели.
Это ж просто, по ветру лететь и лететь, не касаясь земли.
Он учил их летать,
И не то что б они не хотели,
Облетали, но только летать... не могли.
Ветер злился, крепчал,
Раскачались небесные хляби,
Застучали по крышам бессонным дождем.
Как мы ждали дождя, изнывая от зноя...
Ты помнишь?
Едва ли,
Мы оставили эту печаль о дожде под дождем.
Ветер стих.
Подождем,
Может в этом году и дождемся хорошей погоды...
Подождем под дождем,
Побредем под дождем по дождю и по снегу с дождем.

18.11.03