Оживший портрет

Тамара Бортновская
Дом без женщины,как поле без цветов.
Всюду пусто,грустно и уныло.
И нерадостно глядит с холстов
Всё,что в прошлом милым было.
Появился на стене портрет
Женщины с лучистыми глазами.
И забрезжил радужный рассвет,
Словно яркий нимб над образами.
Словно дуновение весны
Приласкало средь осенней стужи
И дремотно-тягостные сны
Поглотили,вдруг исчезнувшие лужи.
Дом наполнен запахом весны,
Так похожего на радужное счастье.
Оживают милые черты,
Даря любовь,как первое причастье.