Соловьиная ночь

Тамара Бортновская
Усталый ветерок прошелестел в листве.
Последним отсветом на западе сверкнуло солнце
И отразившись самоцветом переливчатым в оконце,
Слезами росными сверкнуло на траве.
Замешиваясь с пряным запахом полей
Струится над деревней от черёмух аромат.
В прозрачно-лунный свет оделся старый сад.
Волшебную рапсодию любви выводит соловей.
Забыв про жвачку глубоко вздохнёт корова
И ворохнутся куры на насесте,
А соловей поёт своей невесте
О прелестях блаженства неземного.