Там, где жизни нет...

Иллара
На поле камни, пыль и тлен,
Нет никого, кто сдался б в плен.
Они ушли, они мертвы,
Они - не мы.

Над полем пронесется звук.
Никто не слышит сердца стук.
Стоим лишь мы, готовы пасть -
И в пыль, и в грязь.

Но пасть нельзя, где жизни нет.
Нам не грозит предсмертный бред.
Мы не найдем покоя край -
Ни ад, ни рай.

Уйти в Ничто - не наш удел.
Мы не умрем под градом стрел,
Нас не возьмут топор и меч -
Лишь крыша - с плеч.

Вокруг - кривые зеркала,
В них отразилась только мгла.
А поле пусто - жизни нет,
Одна лишь смерть.

Никто из нас ни бог, ни черт,
Мы живы там, другой где мертв.
И наше слово есть закон:
Вода - огонь.

Когда умчится с ветром пыль,
Когда родит неправда быль,
Оставив жизни лишь зерно,
Мы скажем "Но..."

Простите те, кто не дожил,
Простите те, кто жизнь сложил.
Вокруг - лишь пепел да зола.
Война пришла.

Но будет день, и будет ночь,
И у Луны родится дочь.
И слово сказано в тиши:
"Живи! Дыши!"

И будет тьма, и будет свет.
Нет смерти там, где жизни нет.
Начнется новая игра.
Пора, пора...