ПолюбитьРазлюбить

Slimka
Полюбить- все равно что в петлю
Свою шею вдевать по сто раз,
И затягивать эту петлю
При встрече каждый раз.

Ведь любовь такая зараза
От которой нет лекарств,
И микстуры, и чай с кавказа
Не помогут излечить вас.

Лишь дыханья присутствие рядом
И нужда в вечном тепле,
Излечит горящие раны
От любовных приливов во тьме.

Длинной тенью любовь настигает,
Тех, кто еще совсем не готов,
И объятия в ширь раскрывает
Уверяя в прочности слов.

Затянувши петлю потуже
Оставляя кровавый след,
Любовь однажды задушит
Невинность стольких лет.

Превзойдя выше света и боли,
Отражаясь в зеркальном раю,
Чье-то сердце, любовь расколет
В половину твою и мою.

Разлюбить - окунуться в воду,
Леденящую пресный пруд,
И опомниться в эту минуту:
Что твой недруг - твой лучший друг.

Что любовь как две половины,
Часть из ада и часть с небес,
То ты  будешь всегда любимым,
То наложишь на все это крест.

Разлюбить - ведь одна награда,
Чтобы ночь заливалась сном,
Разлюбить - только слез не надо
Ведь любовь не жалеет о том.