Стадия следующая... вызывающая

Катюша Барановская
Ты во мне рождаешь беспечность
К человеческой сути, к идеям.
Ты во мне как в предложение междометие,
Без которого можно и обойтись, по-сути.

Ты во мне возбуждаешь инстинкты,
О которых я раньше не знала.
И жалость вызываешь к людям,
Упрощаешь во мне жившие нравы.

Ты во мне как звено без цвета –
Отражение моих порывов.
Без тебя мне так просто было,
А с тобой мой корабль – крушение.

Отдала бы тебе свои страсти,
Превзошла бы свои границы,
Ты же злобу во мне рождаешь,
Что мне и не-чувствами не охото делиться.

Я пытаюсь своё безмятежье
Привести в эту дерзкую прозу,
Ты во мне может что-то приносишь?
Тихо так же убьёшь... в свою пользу.

Наигралась!  Переломило!
Надоели твои игры в молчанки,
Хоть бежать не охото, а надо
Прекратить эти встречи и пьянки.

Не уйду, не исчезну, не трону,
Обойду твоих глаз расстояние,
Мне любви твоей вовсе не надо –
Она рушит мои понимания.

Уходи!  В первый раз отпускаю.
Надоели твои упрощения
Я привыкла собой быть в сем мире
Как бы это меня не ломало.

17.11.03