Иконостас

Батый Ирина
Дом. Иконостас -
Сонм святых и Спас.
"Камни жизни" в ряд
Неба свод крепят.
И на тех камнях
Крест да воссиях.

В сем из вышних стран
Образ Храма дан,
Что объемлет мир
Под Царя порфир
Во собор, всю тварь
Божью, как и встарь.

Посреди времен
Мир наш разделен.
Грешен люд, убог,
Зло везде и торг.
Зверочеловек
Свой пророчит век.

Бог спасет наш мир:
Правым будет пир
В новом бытии -
Света житии.
Пасха, жив наш Бог!
Здесь его чертог.