Березка

Николай Чиков
Березка, белая березка
Всегда нарядная она,
Как скромная подружка
И стройности полна.

Стоит и с ветром спорит
Шумит своей листвой
Иль песенку заводит
О жизни молодой.

Робкий трепет листьев
Нарушил тишину
Березка научилась
Чувствовать весну.

В невесту превратилась
Сережки и коса
Росою освежилась
Девица-краса.

Давай себе кружится
Стоявший рядом клен
На склоне лет влюбился
И сделав причесон.

Их веточки колышутся
Листочки шелестят
Дыхание еле слышится,
А танцевать хотят.

Клен взбудоражил чувство
И он не одинок
Любить красиво нужно,
Чтоб пить любовный сок.