Признание...

Михаил Гофайзен
Нет, не постичь миропорядок –
с умишком туго у мартышки.
К тому же, милая, так краток
летящий жемчуг фотовспышки.

Чадят закатов головёшки
сквозь клапан Млечного колодца,
и, погружаясь вглубь матрёшки,
за грань тоски сознанье рвётся.

В какой поток впадают будни(?) -
вокруг египетская темень.
Скажи, а был ли звёздный путник,
проливший свет в неё как семя?

Дикорастущим виноградом,
сплетая стебли, на изломе,
мы к свету тянемся, но чадо
папашей брошено в детдоме.

Зрачки от солнечного перца
разъело у людской породы.
Куда тогда стучится сердце,
слепое сердце Квазимодо?