По Черной книге Арды

Каитана
Память сеет навек в сердце древнюю грусть:
Тот, кто Видит, не знает, что значит – покой.
Не скорби, мой Учитель, я скоро вернусь –
Для того, чтобы снова быть рядом с тобой.

Ветер дальних дорог вновь зовет меня в путь,
Ты увидишь – он дальше, чем путь бытия.
Но поверь, мой Учитель, я скоро вернусь –
Для того, чтобы вновь умереть за тебя.

Не любовь ученицы – другая любовь,
Та, что горше, чем хмель, и печальнее трав,
Что не видит преград и не требует слов,
Что не знает оков и пронзает века.

Ты узнаешь меня в круговерти времен,
Ты один, как всегда, не оденешь венок.
Мой Учитель! Я сделала выбор, и он –
Ветер лунных равнин, горечь дальних дорог.

Я не знаю про боль, я забыла про страх:
Только – ветер, и – звезды в твоих волосах.

2002