Я ночью этой жгу свечу...

Каитана
Я ночью этой жгу свечу –
Уснуть сегодня недосуг.
Понять мучительно хочу –
Как мне вернуть тебя, мой друг?
Ты говорил: возможно все,
Но так же мутны зеркала,
И так же я не вижу снов,
А ночь – бессонница и мгла.

Уже подушка горяча,
Уже бледнеет лунный круг,
А сердце мечется, крича:
Как мне забыть тебя, мой друг?
Как, смыв дождями старый след,
Другого так же полюбить?
Но подведет черту рассвет:
И не вернуть, и не забыть…

2002