Быть рядом

Каитана
Я хочу оставаться в тебе,
как осколок стекла –
только вовсе не раня
и не причиняя боли.
Дай мне волю –
и я бы за каждым углом
стерегла,
но не мучая памяти,
не отбирая
воли.

Я хочу в тебя ночью проникнуть
бесшумным сном –
так, чтоб, утром проснувшись, ты помнил
одно настроение, -
И осыпать тебя, и засыпать
охапками слов –
только так, чтоб не жгло тебе душу
мое
горение.

Чтобы слезы мои не тревожили
совесть твою,
чтобы так же беспечно летал ты
в осенних листьях;
Чтобы сумрачных глаз ты не прятал,
когда я пою,
чтобы внятно, но так ненавязчиво
я была близко.

Чтобы, звукам моей
вдохновенной мелодии вняв,
в горьковатом дыму
своих шумных и праздных событий,
На краю у вечерней зари
ты припомнил меня –
как в рисунок ладони
одну из вплетенных
нитей.

5.10.03