Куст

Муся
Ты видел, как черна беда,
скользя в обрыв, во тьму...
О, как молился ты тогда -
неведомо кому!

Как вспыхнул кустик среди трав,
и как сцепились вы,
друг другу кожу ободрав
до сока, до крови!

Как всеми жилками дрожа,
твой человечий вес
он всё держал, держал, держал...
а ты всё лез и лез...

...Какой у счастья синий цвет,
как сладко в нём парить;
того, кто есть там или нет, -
в слезах благодарить!

И - прочь, под звонкий птичий грай,
то шагом, то бегом...
Не видя, как он впился в край
последним корешком.