Тебе

Тиамат
...И пусть я не люблю, что так любила раньше…
Не помню, не зову,
свечей не зажигаю…
Моих стихов бессмысленная стая
Зимует на твоем печальном берегу.

Я сберегу, и я вернусь обратно.
Сквозь строчки взгляд моих,
Тогда уже бесцветных глаз.
И все молчали, и никто не спас,
Когда мои стихи кричали…
И все вокруг – похожие на нас.
И эти руки, что сожмут сильней суставы
                пальцев…
Мне никогда здесь не остаться...

Я никогда не полюблю, того, что было -
Оно уйдет, и все следы укроет ветер.
Моя любовь нисколько не остыла.
Пусть бьется о бетонный парапет
С безумьем войн
        с величием побед
                Вода…
Я не покину этот берег…


18 ноября 2003 год