Вечный город. Фрагмент второй

Владимир Душин
Сумочки на Ангельском мосту
некошерным пахнут крокодилом -
как силки, пращи, паникадила
в культах Вуду. Или Маниту.

Полубормот, полушепоток -
"вот другая, вот еще вторая".
Приземлясь на мокнущий шесток,
ангел смотрит. Сумку выбирает.

Дом Бернини небу шьет и шьет
умопомрачительные латы,
и плескаться не перестает
в складках мрамора скелет крылатый.

Зеркало из медного дерьма
катит к их услугам Помодоро.
Замок Ангела. Их первая тюрьма.
Воплощенье света. Вечный город.

Жизни ток - его паллиатив,               
вся мотоциклетная пластмасса,
движется, к сиденьям прикрутив
кожистые капли Тинто Брасса.