Сердце

Новикова Ирина
Мой навигатор и мой штурман,
Среди погибших кораблей.
Мой компас в мире столь безумном,
Осколок суши средь морей.
И лишь тебе не прекословлю,
Тебя я слушаюсь всегда,
Тебя так строго охраняю,
Вокруг тебя огня стена.
Ты верой, правдою мне служишь,
И помогаешь часто мне.
И ничего взамен не нужно,
Лишь только было б ты во мне.
Но я не сплю который месяц,
Не слышу больше я твой стук.
Дыра меж ребер, кровь на теле,
И не избавиться от мук.
В груди другого человека,
В цепях страданий плачешь ты.
И вновь из глаз моих струится,
Твой крик «Спаси!» из темноты.