Первый мокрый снег

Делобога
Ночь... Обожаю первый мокрый снег
Когда пушистым хлопком землю тихо накрывая
Он бесконечность неотложных дел и суету скрывая
Приостанавливает мыслей рой привычный бег

Манящий, свежий, непонятный запах снега
Рождает жуткое желание идти гулять
Играть в снежки, встречая щедрость неба
Негромкий скрип сугроба под ногами ощущать...
Любимую невольно нежно обнимать...
Вернувшись, с поцелуем ласковым под утро засыпать...

Не хватит времени понять Природу и свои желания
И хоть сегодня нету сил всё вычеркнуть из памяти опять
К утру растает первый снег и, верно, о тебе воспоминания
И всё же восемь с половиной тыщ часов я буду снова этой ночи ждать
И может быть тогда мы будем вместе счастливы опять...