Она совсем других кровей...

Нимродель
Она совсем других кровей,
Полузабытых в век наш быстрый,
И по движению бровей
Она угадывает мысли,

Она летает по ночам
Одной ей ведомым маршрутом,
Пыль звезд, приставшую к плечам,
Привычно стряхивая утром.

Глаза, чуть влажные от сна,
Хранят весь мир, от Сотворенья,
И кажется – в них нету дна.
И лишь подводные теченья

Уносят прочь от суеты
В мерцанье искр золотистых.
И обещанье высоты
Так манит наслажденьем чистым,

Что тянет обо всем забыть,
В огне из томных ласк сгорая...
Она умеет подарить
Утерянную негу рая,

И по движению бровей
Она угадывает мысли...
Она совсем других кровей,
Полузабытых в век наш быстрый...