Икона святой Руси

Батый Ирина
Скудная природа и печаль во всем.
Вражии набеги и тяжелый труд.
Да, народ России часто не путем,
А тропой страданий бедствия влекут.

Но молитвой дышит русская душа.
Претворяет муки в слезные слова:
"Боже! Нет ли Ване в рае шалаша?
И доколь под игом будет голова?"

Робко и несмело смотрит в Небо Русь,
Словно и не смея русской быть. Не трусь!
Ведь печаль святая до Небес дошла,
Там благословленье божье обрела.

Духом укрепившись, благодать стяжав,
Святостью высокой честь себе снискав,
Русь отныне учит всю Вселенную.
Родины Пустыню я ль не полюблю?..