Первая пешка

Ольга Эм
Бог – разыграет гамбит против белых,
                с самим же собой,
В старые клетки расставив усталых подсудных.
Нагло заржут офицеры
                и вклинятся пешки свиньей,
Дело закончится матом и битой посудой.

Я – ни слона на бегу, ни коня на скаку,
Я никогда не смогу отсидеться, явиться в финале.
Из ряду вон, из-за печки пинком выгоняя судьбу –
Первая пешка – едва Е4 – и сдали.