А как это - иметь отца?..

o Mur
Беззвучное слово «папа»,
ни слёз, ни отрады — пусто.
Оно не рифмуется с «чувством»,
рифмуется только с «падла»...

Отрезала я: «Довольно! —
и «папу» навек сменила
на слово «отец». — Помилуй,
Всевышний, как это больно!..»

И сердце от боли сжалось:
что делать мне-одиночке,
ведь слово другое — «дочка»
в далеком «вчера» осталось...

«...а, правда, есть слово «папа»?.. —
я спрашивала у взрослых...
Пусть ужас таких вопросов
детей не заставит плакать...

Пусть слово «отец» исчезнет, —
заменим его на «папу»!..
А если в прихожей шляпа,
то, стало быть, воскресенье.

И, стало быть, будет праздник —
«Мы с папой сегодня в цирке!..»
...обидно, что лишь картинка
отцом меня тихо дразнит…

...обидно, что это слово
присутствует только эхом...
Брось, Людочка! Ты с успехом
своё начинаешь соло.