Каша

Лика Разумова
Кормит мама наша
Всех любимой кашей -
Пшённой, очень вкусной,
Но без джема грустной.

Я решил схитрить немножко:
Сам достал большую ложку,
Положил в неё конфету,
Будто посадил в карету,

И отправил в свой живот -
Пусть там кашу подождёт.
Вот теперь без лишних слов
Кашу кушать я готов.

Ложечку за маму
Ам!
Ложечку за папу
Ам!
За бабулю с кошкой
Две большие ложки
Ам!Ам!

Аппетит мой разгорается,
Наружу вырывается.
И я словно бегемот
Открываю снова рот.

Ложечку за деда
Ам!
Ложку за соседа
Ам!
Ложечку за братика
И за друга Стасика
Ам!Ам!

Я стараюсь, я спешу
Ам!Ам!Ам!
Кашу с ложкой проглочу
Ам!Ам!Ам!
Ведь внутри конфетка ждёт,
Когда каша к ней придёт.