Вредный суп

Лика Разумова
Обед! Я руки мыть спешу.
Я очень сильно есть хочу.
Сегодня суп куриный -
Он у меня любимый.

Горячий только - вот беда!
Но разве здесь моя вина,
Что супчик мой не лает,
А за язык кусает?!

Его я ложкой помешал,
И сильно дул, и поругал.
Но вредный суп сопротивлялся
И мне никак не поддавался.

Тогда я сильно рассердился,
Стал грустным, даже прослезился.
-Ну как здесь можно веселиться,
Меня суп вовсе не боится!