19 ноября для Саши Иванова

Вячеслав Игнатович
Вечность не кончится бой,
стонет на траках броня,
кровь в перемешку с землёй,
просит пехота огня.

Сердце гремит как набат,
пуль омерзительный свист.
Чтож ты, товарищ комбат,
что же ты, артиллерист?

Нужно ль оно и зачем,
жизнь эту грешно любя,
взять и бесплатно совсем
вызвать огонь на себя.

В прошлом теряется мысль,
рядом колышется рожь,
нежно безоблачна высь,
солнце в зените. И всё ж

выверен как на духу
жизни последний пароль:
стал единицей твой Ку,
шаг угломера - ноль-ноль.

СОБу приказ и держись!
Первый снаряд - перелёт.
Ты не молчи, матерись,
может, даст Бог, пронесёт...