Смерть

Celena Costello
"... расставанье - маленькая смерть"


Ты не бойся смерти - пей до дна,
И гляди бесстрашно дальше, выше...
Смерть - всего лишь в трубке тишина,
Когда голос твой уже не слышен.

Смерть - это остывшая постель,
Это ночь, когда ты мне не снишься...
У нее - свой странный, жуткий хмель,
Дикой кошкой скачущий по крышам,

У нее - свой собственный ответ,
И не стоит, верно, спорить с нею...
Смерть - это безжалостное "нет",
Что из уст твоих всего больнее.

Это - каждый твой холодный взгляд,
Невзначай оброненная фраза...
Ты не бойся - люди говорят,
Умирать полегче, если сразу.