Прости, бестолковая жалость...

Музыка Татьяна
Прости, бестолковая жалость,
Что ивой плакучею гнулась.
Прости, что беззвучно лежало,
А после меня - всколыхнулось.

Прости, что бездумно терпело,
Безвольно стонало и стыло.
Прости, что любить не умело,
А после меня - полюбило.

Прости, что уже отзвенело
И песней своей отзвучало.
Прости, что с укором немело,
А после меня - закричало.

Прости, что послушно отраву
Глотало из рук первых встречных.
Прости, что от мук умирало,
А после меня - стало вечным.