Глобус

Александр Зенкевич
Лиссабон, Рейкьявик и Вена.
Вновь вращаю я глобус синий,
Очутиться могу мгновенно
Там, где жарко и там, где иней.

Закрываю глаза и в Альпах
Я качусь со склона на лыжах.
Или вместе с дружищей Ральфом
Навещаю Сиси в Париже.

В феврале искупаться в Ниле,
В Антарктиде замерзнуть летом,
Нет, ну чтобы ни говорили,
Глобус даст мне на все ответы.