Вы завязывайте!

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Помню, в детстве гремел гитарою
Во дворе на скамейке вечером,
И соседи ворчали старые:
«Вот распелся-то! Делать нечего…»
А потом мы под звезды первые
Что-то пели с братвой отвязное,
И кричали с балконов, нервные:
«Вы завязывайте!» - «Да мы завязываем!»

Дальше - старше, набились шишками,
Стали сильными, стали рослыми!
Но, оставшись в душе мальчишками,
Пробивались боями взрослыми.
Нам ломали крылья запретами,
Нам по шее били приказами.
Кто-то выл за спиною вЕтрами:
«Вы завязывайте!» - «Да мы завязываем!»

Нас пытались и гнуть и пользовать
И судить по крутым параграфам,
Что бы мы на коленях ползали,
Да клялись, что заткнемся наглухо.
 Типа: «Зря вы нас не пугаетесь!»
А потом палачам указывают:
«Вы там что-то с петлей копаетесь.
Вы завязывайте!» «Да мы завязываем!»

Я как в детстве, сидя под звездами,
Наплюю на все крики нервные.
И под утро, судьбой морозною,
Запишусь, как обычно, в первые.
Мне еще хорошо и молодо.
И пока что мы не замазаны –
Ради шутки на черте бороду
«Вы завязывайте!» - «Мы завязываем!»