Пессимизм взгляд изнутри

Oniks
Дайте мне повод для оптимизма - и я переверну мир !

Оптимисты всех стран - вы не в моде .

Кто нибудь скажет мне : что лучше : здоровый пессимизм , или больной оптимизм ?
И чем они отличаются ?

Пессимисты - это те же оптимисты ,  но которые уже прошли обучение в школе жизни ...

У нас нет повода для  пессимизма . Ну так - для него и не надо повода ...

Если она оптимистка - у тебя есть шанс затащить её в постель . Главное - не сделать её там пессимисткой ...

Пессимистами не рождаются . Ими становятся уже во время зачатия , если у вашей матери была нежелательная беременность ...

Очень удобно жениться на пессимистке  :
во-первых - после многих лет совместной жизни , она никогда не вспомнит о том , как хорошо ей было до замужества ...
во-вторых - если вы решитесь на развод , это не станет для неё потрясением ...
в третьих - с таким мировоззрением , она вряд ли будет вам изменять ...
в четвёртых - в постели , её будет трудно разочаровать ...
и в конце концов - у вас всегда будет  повод сделать её оптимисткой .
Но при этом  подумайте : а вам оно надо ?