Марш штрафного батальона

Овчуков-Суворов Андрей
......................«Ведь мы не кто-нибудь, мы штрафники,
.....................Нам не писать: «Считайте коммунистом»
................................................В.Высоцкий

Нас кроют минами четвёртый час подряд,
Видать, былых грехов во искупленье…
Но мужества придал заградотряд,
Полроты расстреляв при отступлении!

И ты лежишь, уткнувшись в грязь,
Молясь богам и матерясь,
Но – целый вроде!
А если голову снесло,
Считай, что крупно повезло
И ты – свободен!

Не верь, не бойся, не проси,
Живи до срока!
Не счесть пророков на Руси,
Но лгут пророки…
И на судьбу не голоси,
В том мало прока!
Не верь, не бойся, не проси –
Живи до срока…

Гортанный крик врагов похож на лай,
Нам с «малолетки» эта музыка знакома!
Товарищ Сталин, наш Великий Вертухай,
Отныне может быть за Родину спокоен!

«Колючка», пули, грязный пот
И ощущенье, что вот-вот
Мозгами брызнешь!
И ты бежишь, не чуя ног
И вся надежда на «рывок»,
Как в прошлой жизни…

Не верь, не бойся, не проси,
Живи до срока!
Не счесть пророков на Руси,
Но лгут пророки…
И на судьбу не голоси,
В том мало прока!
Не верь, не бойся, не проси –
Живи до срока…

Нас перед боем политрук «благословил»,
Мол, время смыть вину перед народом
И если ты сегодня пулю не «словил»,
Поймать сумеешь запросто свободу!

Патронов нет, но есть ножи
И враг поверженный лежит.
Победа, что ли?
Но что-то маленькой осой
Тебя ужалило в висок…
Ну вот и воля…