Тишина

Зиман
Прекрасный звёздный небосвод
Над головой моей.
Застывший, он во мраке ждёт
Погибели своей.

Я молча в сумраке стою,
Смотрю печально в даль.
Набрасывает ночь свою
Прозрачную вуаль.

И мыслей нет. Один лишь взор
Направлен в тишину.
И нОчи огненный узор
Качает вновь луну...

И в день, когда я не вернусь
Ты вспомнишь обо мне.
Ты вспомнишь боль, разлуку, грусть,
Заплачешь в тишине.

Ты вспомнишь обо мне тогда,
Когда наступит срок.
Когда уйду я навсегда,
Потухнет огонёк.

Любовь, надежды и мечты,
Вся жизнь сгорит в огне.
И, может быть, заплачешь ты.
Как прежде - в тишине...