Размышление

Makedonski
Мне жалко царскую семью и всех, расстрелянных в войну,
Я не могу понять простого: как можем мы судить другого?
Кто дал нам право выбирать: кого убить, кого изгнать?
Какие странные мы люди, и Феофраст был прав по сути!