Здравствуй!

Иллара
Здравствуй, здравствуй! Вот и я!
Я пришла из прошлой жизни,
Из тех мест  - да в те края,
Через грани Лунной Призмы.
Чистым небом сентября -
Для меня - окно без рамок.
Сколько нужно янтаря,
Чтобы мне построить замок?

Здравствуй, здравствуй, я пришла!
И такой меня не ждали.
Лгут кривые зеркала -
Но прямых, увы, не дали.
Здесь в стаканах - наша кровь,
А в пробирках - наши слезы...
Где-то скоро вспыхнут вновь
Над ущельем скальным грозы.

Здравья, здравствуй и привет!
Я пришла сюда с закатом
И уйду опять в рассвет -
Не одна, а с кем-то рядом.
Может, птицей озорной,
Или дикою собакой...
...Через сотни лет другой
Над моей склонится ракой...