Другу

Елена Чернякова
         
Хочешь—танцуй и пой
Бессмысленно и непонятно.
Ты сделал всю жизнь игрой,
Тупой, но чертовски занятной.

Смотрел из окна на птиц,
В бессилье махал руками,
Одна нога на карниз-
И тут не поможешь словами.

Тебе суждено парить,
Взмывать в небеса на крыльях.
Ты пробовал петь, творить,
Но все тебя быстро забыли…

Жизнь безумцев—река,
Несущая камни-преграды.
Так будет с тобой. А пока
Жди своей бесполезной награды.

Быть калифом на час-твой удел,
Что потом-догадаться несложно.
Пой, безумствуй, как раньше умел…
Но, как раньше, летать - невозможно.