Мой мир

Елена Чернякова
Мой мир - веселый или грустный?
Мир сказки, лунного полёта…
Как часто в нём бывает пусто
Тогда, когда так нужно что-то.

А что? Скрипучая калитка
Как дверь к таинственному фронту;
Открой, шагни и без боязни
Тихонько выйди к горизонту.
Возьми мой плот и по теченью
Плыви по неизвестным водам,
Не знай ни слёз, ни огорчений
Под незнакомым небосводом.

Подставив плечи каплям света
Забудь о том,что за чертою
Задай вопрос и жди ответа
Стань хоть на миг самим собою.

Мой мир…Он грустный и счастливый,
Мир жёсткий, ласковый и нежный.
Останься в нем, забыв о прежнем.
Не помни то,что раньше было.