Bruce Dickinson. Слеза Дракона

Елена Чернякова
Я так долго держал в себе это,
Я так долго искал, что сказать,
Спотыкаясь, просил я ответа,
Забывая, что начал искать.

В темноте оступался, и снова
Вопрошал в чем же суть всех вещей,
Где же смысл, порождающий слово,
Как постичь мне его поскорей…

Ожидание зимнего света
И лучей прошлогодних игра…
Тени страхов далёкого лета
Не дают мне уйти в никуда.

  Я бросался в море с головою,
  Рассекая волны, словно вены   
  И они смыкались надо мною
  Как глухие каменные стены

  Страхи детства возникают снова,
  Тихо веет болью и тоскою;
  От любви осталось только слово
  Да слеза дракона нам с тобою.

Два крыла полететь мне мешали,
Две слезы превращались в туман,
Мои чувства во льду замерзали,
И пока они там—всё обман.

Власть над ними останется в прошлом,
Рухнут стены—не страшно, я знаю,
Прекратить это всё невозможно
И я вновь от себя ускользаю.

Новый день принесёт пробужденье,
Я встаю и иду за тобою
Через воду, огонь, разрушенья…
Не дано обрести мне покоя.