Мечта

Константин Грингут
Пусть мечта остаётся мечтой,
Я не стану карабкаться в небо:
Мне дороже мой скромный покой,
Пыль земли, мякоть чёрного хлеба.

Я не стану стучать в эту дверь –
Райский сад там, иль адское пламя.
Средь земных неизбежных потерь
Я останусь, конечно же, с вами.

Я останусь, покуда за мной
Не придёт, растворяя желанья,
Ангел смерти, как вечность, простой,
И прозрачный, как ткань Мирозданья.

И тогда я уже не смогу
Зацепиться за боль и за жалость.
На далёком пустом берегу
Я останусь лишь с тем, что мечталось.

Растворятся в мгновеньях века,
Буду плыть в них, гармонии внемля.
И однажды былая тоска
Позовёт меня снова на землю.

Чтобы снова стремиться к мечте,
Прорываться сквозь смертное пламя,
Замерзать в ледяной пустоте,
Чтоб когда-нибудь встретиться с вами,

Где никто никому не чужой,
Где любовь нам играет на флейте…
Пусть мечта остаётся мечтой.
Но мечту – я прошу – не разбейте!

8.07.2002