Ольге Балаевой

Константин Грингут
Всю ночь я не писал – я спал, я грезил над клавиатурой,
Какой-то дивной партитурой ложилось море в ниши скал.
И строки убегали вверх и исчезали где-то выше,
И, мне казалось, я услышу бесшумный времени разбег.

И я глядел в Его глаза. И узнавал. Какое чудо!
Слова лились из Ниоткуда, и таяли в прозрачном За.
Я ничего не прибавлял. Я был беспечно-осторожен,
Чтоб не спугнуть, не растревожить тончайших грёз искристый вал.

И я не знал, куда плыву, меня несла живая сила,
Вот та, что мир в себе носила. И вынесла. Как наяву,
В до ужаса прекрасном сне, в щемяще-сладостном бессоньи,
Твоё манящее бездонье, твоя душа явилась мне.

                19.4.2001