Осень-плакса

Лика Разумова
Осень-плакса, сев на пень,
Громко плакала весь день.
И пока текли слезинки,
С неба капали дождинки.

Кап-кап, ещё кап...
И опять кап-кап, кап-кап!
Капли в танце кружатся,
Образуя лужицы.

В них осенние картинки:
Ветер, листья, паутинки,
Тучи, зонтики, дома...
Кра-со-та!