Угасший день

Косовицкий Вадим
Угасший день, потухшие глаза,
До фильтра тлеет сигарета,
Непроизвольная слеза,
Всё стало чёрным без просвета.

Не можешь беззаботным быть,
Не можешь опьянеть от риска,
Без этого не стоит жить
В руке прощальная записка.

Я не просил меня рожать
Ни ангелом, ни в робе зека,
От этой жизни убежать -
Святое право человека.