Крик нерожденного

Наталья Светлячок
В дебрях бетонных квартир
Вздрогнув, рухнул мой мир
Свет от хрустальных лир
Выпил голодный вампир...

Мне не дано родиться!
Во избежании срама,
Может я стану птицей
Или частицей храма?

Может теплом я стану,
Чьи-то согрею ладони
Или же в бездну кану
В муке смертельной агонии?..

Буду кричать, что есть силы:
"Стать я хочу комочком
Маленьким нежным милым:
Доченькой или сыночком!"