Зимнее вино

Игорь Нефёдов
Рассеялись тучи,
И ветер обулся
В бесшумные валенки
Тихих снегов…,
А, впрочем, не тихих,
А звонко-скрипучих
Созвездий и блёсток
Сугробных стогов…

И зимняя тишь
Одеял поднебесных
Ноябрьских луж
Поглотила слюду…
Ты просто стоишь
И встречаешь неместных
Декабрьских стуж
Оголтелых орду.

Ты просто под зябкою лунною синью,
Под настовым отсветом белых зеркал
Читаешь следов редких почерков-линий
И мыслишь о том, что зимы час настал…

Ты просто в узорах зимы растворился
И тихою снежною лунною мглой,
Как жгучим и терпким вином насладился
И пьяный побрёл по сугробам домой.