Утро. Октябрь

Колоницкая Мария
Тысячи рук.Тысячи спин.
Тысячи сонных глаз.
С мокрых от нитей дождя витрин
Струйкой стекает грязь.
Грохот трамваев в предверии дня,
Клетки осенних пальто
Тысячи пальцев с самого дна
Выкинет вновь метро.
Тысячи зонтиков прячут от лиц.
Тысячи душ на ветру...
Осенью столько опять границ
Держат в своем кругу!
Солнце надолго ушло в никуда,
Небо накрылось тенью.
Снова изменится мир, а пока
Тысячи капель в землю...