21 ноября

Михаил Зудилов
А у меня сегодня День рожденья –
Ещё один исполненный куплет.
Я ждал его, увы, без нетерпенья,
Не то что раньше, в 19 лет.

Гостей не позову – и так припрутся,
Чтоб снова есть (о ужас!) оливье,
Потом напьются, чуть не подерутся,
Оставшись под конец в одном белье.

А я для них читаю – это модно,
И друг мой, балагур и острослов,
С набитым ртом воскликнет: «Пфефосходно!»,
Косясь при этом на початый штоф.

Кто президента вспомнит «добрым» словом,
Кто ляпнет надоевший анекдот,
И разразится смехом бестолковым
На кухне раскурившийся народ.

А поутру всё будет, как и прежде:
Гора посуды и бутылок рать,
И рядом нет ни Веры, ни Надежды –
Всё одному придётся убирать!