Зачем нужна такая жизнь...

Мысля
Зачем нужна такая жизнь,
В которой нету даже смысла,
Указаны каноны мыслей,
Неоновый огонь надменно
Вам проповедует мечты,
Добро и зло попеременно
Являют строгие черты.
Среди толпы вы одиноки
Заключены в свои миры,
В пересекающихся взглядах
На миг встречаются они.
Здесь всё наигранно и лестно,
А счастье строят на крови.
Жаль, не оставили здесь места
Для чистой и большой любви.
О, человек, венец природы
Тебе дан разум, вместе с тем
Тебе известен вкус свободы
И можешь властвовать над всем.
Но грош –цена твоей свободе
Ведь ты у времени в плену
Со снисходительной улыбкой
Оно с тобой ведёт войну.
И разум будет бесполезен
Коль не дано любви познать
Здесь ценятся пустые вещи
А души можно продавать.
Вы забываете о смерти
Вам даже гордость не важна
Боюсь мне не узнать ответа
Зачем такая жизнь нужна