Дуремар

Змееныш
По направлению к болоту,
Распространяя перегар,
На нелюбимую работу
Бредет несчастный Дуремар.

Хотя он пашет на две ставки,
Но рано радоваться тут:
Совсем не ловятся пиявки,
В сачок лягушки не идут...

Они нужны для ресторана -
Того, куда сам не ходил.
И от воды заныла рана -
Ее оставил крокодил.

Была спокойная трясина,
А нынче просто жизни нет:
Теперь на дне живет скотина,
Которой Дуремар - обед!

Пока еще не подфартило,
Но в крокодиле мнооого зла!
А от рванувшего тротила
Одна Тортилла полегла.

И даже в скверную погоду,
Зажав в руках сачок и нож,
Он обреченно лезет в воду
За свой потертый медный грош...