Осень и ты

Глупый Скворец
Прозрачный журавлиный крик
Разрезал старое столетье.
Я понимаю осени язык,
И обнимаю сосны, словно в детстве.

Зима задумчиво дрожала у костра
И вспоминала старые дуэли.
Весна проснулась, понеслась вода,
Чтобы умыть ушедшее в капели.

И вспомнилось вдруг о тебе, родной,
И сколько радости, и сколько боли
У нес с собой мой старенький покой.
Остались лишь глаза твои и руки.

Я вспоминаю, милый, о тебе.
Нам не забыть внебрачного венчанья.
Что принесет нам белый, чистый снег?
Наверное, очередные тайны…