Синий дождь

Глупый Скворец
Синий дождь прошел,
И как будто снова
Вспомнилась любовь
Отголоском слова,

Что шепнули мне
Голубые нити.
Дрожь листвы в саду,
Как души обитель.

Вспомнился наш путь,
Что казался млечным,
Светлым и большим,
Но остался тенью

Серых городов.
Утренним началом.
Ты задул свечу…
Может быть, случайно.